他の地域との連携

おすすめ情報

トップページ > 事務局案内

名称   : 特定非営利活動法人 秋葉原観光推進協会
住所   : 東京都千代田区外神田1-14-7 宝田無線電機株式会社内
電話   : 03-3251-5347
FAX   : 03-3251-5347
アクセス : JR秋葉原駅電気街口より徒歩2分
お問合せ : info@npo-akiba.com

少ない人数で運営しているため、電話に出られないことがあります。
お急ぎの方は、ファックスまたはメールでご要件をご連絡いただければ幸いです。

アクセス地図
◆視察について
秋葉原観光推進協会の活動は、NPO法人認定以前より事業内容やエリア内施設の見学等に様々な業界の皆様から高い関心をお寄せいただき、昨今視察の要請が増えて参りました。私どもも、できる限り多くの方々に当法人の活動を知っていただき協働の可能性を模索するため、現在事務局長・理事を中心に精一杯の対応をさせていただいております。
しかし、視察に伴う諸費用が本来の事業を圧迫し始めている現状を鑑み、この度視察を有料化させていただくことになりました。NPOの限られた活動資金の中で一同頑張っておりますので、皆様のご理解・ご協力をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

視察料金の目安 エリア内施設見学の場合
  1. 人数:15名未満の団体
  2. 所要時間: 平日約2時間
  3. 内容:「新発見ツアー」のコース(ポップカルチャー関連店鋪、免税店、先端技術紹介施設、東京アニメセンター等)を解説付きでまわります。質疑はその場で受けます。
  4. 料金:3万円(依頼団体・関連諸施設との連絡調整費、人件費・パンフレット等の資料代を含みます)
なお、料金は、人数、所属組織(行政系団体、私企業、学術組織、NPO等)、時間、曜日、希望訪問箇所(例:メイド喫茶での飲食等の希望)、視察の目的、対応言語、特別な講師依頼、会議室を利用しての説明会や質疑応答の希望ほか、皆様からの様々な御要望で変動します。
まずは、事務局までご相談下さい。